• 陕西人的见面礼
  • ——有品位.更传情
  • 电话
  • 全国客服专线
  • 029-89393555
  • 热销产品
    陕北情狗头枣1000g
    陕北情狗头枣1000g
    三星红珍珠灰枣1000g
    三星红珍珠灰枣1000g
    秦岭纸皮核桃1000g
    秦岭纸皮核桃1000g
    五谷丰登杂粮1000g
    五谷丰登杂粮1000g
    陕北米脂黄小米1500g
    陕北米脂黄小米1500g
    联系我们
    西安市betway官方网站食品有限公司
    地址:西安市高新一路二号
          国家开发银行大厦809室
    电话:029-89393555
    新闻资讯
    当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯
    betway官方网站
    发布日期:2019-11-22 10:21:18

     五红汤,全称是五红补气养血汤,是由枸杞、红枣、红豆、花生米、红糖五种食材组合而成,具有养血、补血补气的效果。

    五红汤的功效有哪些

     

    1.减轻化疗副反应

    如果患者伴恶心、呕吐等化疗后的副反应,还建议在五红汤里加入生姜,因为生姜是“呕家圣药”,可以明显减轻呕吐的反应。如果化疗后脾虚气虚,还可以加黄芪一起煮水饮用以补气。可见,中医中药对减轻化疗的副作用大有可为。

    2.补气养血

    此汤中,红枣养脾补益气血;枸杞补肾益精,养肝明目润肺止咳。花生连红衣一起与红枣配合使用,既可补虚,又能止血提升血小板。

    红豆赤入心,形似肾,可清心养神,健脾益肾。红糖具有益气补血、健脾暖胃,能渐复正气,提高机体免疫力,并有助改善贫血,提升白细胞数量。点击蓝字了解更多:为什么女性更加容易贫血 女性贫血该如何预防


    什么时候服用好

     

    1.贫血


    五红汤中的五样材料都是补血的,所以我们在贫血的时候喝五红汤是比较好的。五红汤是需要坚持喝才会看到效果的,如果贫血比较严重我们可以每天都喝一碗五红汤。

    2.体虚

    五红汤是大补的汤,在我们体虚的时候喝五红汤是最好的。但是五红汤是属于大补的汤,千万不要因为体虚而一次性喝很多,一般来说每天一碗就足够了。

    刚生完孩子的女性

     

    孕妇在刚生完孩子的时候喝五红汤比较好,因为生孩子的过程中有的孕妇会失血过多。就算没有失血过多在生孩子的过程中也会要流血,既然流了血我们当然就要补血了,而补血的最好汤就是五红汤。

    下一篇:返回列表
    Tag标签:
    CopyRight (C) 2013, All Rights Reserve        西安市betway官方网站食品有限公司    技术支持:云驰科技
    地址:西安市高新一路二号国家开发银行大厦801室     电话:+86 029-89393555     网站地图
  • betway官方网站官方公众号